BEAT FILM FESTIVAL «Итало-диско: Сверкающий звук 80-х»

BEAT FILM FESTIVAL 2022: Показ фильма «Итало-диско: Сверкающий звук 80-х» и дискуссия «Не подкопаться: виниловое диггерство при закрытых границах».

Кино 18+

«Итало-диско: Блестящий звук 80-х», реж. Алессандро Мелаццине,2021, Германия, Италия.

 

Итальянский документалист Алессандро Мелаццине за последнее время снял фильмы о монахах-цистерцианцах и порно-звезде Чиччолине. Тема последней работы режиссера, по его собственным словам, логично умещается где-то посредине между двумя предыдущими: ведь итало-диско, футуристическая синтезаторная музыка из Италии с наивными текстами на ломаном английском, — это и возвышенно, и невероятно китчево. Так что добро пожаловать в мир стробоскопов, летающих автомобилей, певицы Сабрины и вечнозеленого хита «Vamos a la playa» — самую веселую главу танцевальной культуры 80-х, которая и сегодня постоянно возвращается к нам в переизданиях и ремиксах.

 

Мелаццине явно с увлечением собирал фактуру — разыскал героев и ценителей жанра, откопал подзабытые клипы и съемки с дискотек на итальянской Ривьере. А сверх того он, как человек с философским и экономическим образованием, сумел разглядеть за взрывным успехом итало-диско важные социокультурные тренды, например, безудержную тягу к красивой жизни после тяжелых для Италии 1970-х, и любопытные продюсерские бизнес-подробности. Отдельное удовольствие в фильме — смотреть на постаревших, но верных стилю своей молодости итальянских исполнителей, которых режиссер пригласил на интервью.

 

Продолжительность сеанса — 1 ч 02 мин.

 

 

Дискуссия «Не подкопаться: виниловое диггерство при закрытых границах».

 

Коллекционирование винила — это охота по всему миру: заветная пластинка может прятаться в винтажном магазине в Стамбуле, на блошином рынке в Нидерландах или среди скарба бабушки из Саратова, который ее внук выставил на «Авито». А как пополнять коллекцию и оставаться частью международного комьюнити коллекционеров, если границы закрываются? И как вообще живут коллекционеры в условиях, когда все имущество при необходимости хорошо бы уместить в пару чемоданов? Делимся новостями, травим байки и обсуждаем локальный рынок пластинок с главными виниломанами Москвы. 

 

Участники: 

 

 

Петр Чинават, сооснователь магазина виниловых пластинок DIG. 

 

Тимур Омар, диджей, коллекционер винила.

Модератор: Влад Микеев, основатель «Радио Тигр».

 

Продолжительность дискуссии – 1 ч.

 

Поделиться:

756 дней назад
24 июня 2022 19:00–20:00

Москва
3-я Ямского Поля 2 кор 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов