BEAT FILM FESTIVAL «Скейт-кухня»

BEAT FILM FESTIVAL 2022: День новой эстетики — о способах самовыражения: от музыки до моды. Показ фильма «Скейт-кухня» и дискуссия «Come together: как живут женские сообщества сегодня».

Кино 18+

«Скейт-кухня», реж. Кристал Мозель, 2018, США, Великобритания, Бразилия

Несколько лет назад Кристал Мозель, прогремевшая своим полнометражным дебютом «Волчья стая», наткнулась на улицах родного города на группировку девочек-скейтбордисток в метро и спросила, есть у них большая и сплоченная компания. К компании прилагался веселый инстаграм-аккаунт, собственные мини-селебрити и дух сестринства. «Слишком много пенисов вокруг» — комментирует одна из участниц группы невозможность прокатиться и развернуться в рампе: скейтборд со времени «Параноид-парк» считается пацанской культурой, где необходимо вписываться в мальчишескую иерархию через сексистские шутки или роли подружек. И это то, чего нет в сюжете Skate Kitchen, основанном на реальных событиях — здесь каждая героиня самоценна и интересна отдельно от других. Skate Kitchen — наблюдательное и вкрадчивое кино о взрослении, где главные героини не живут с ощущением, что они главные героини, но в их простых жизнях достаточно конфликтов и событий, чтобы наблюдать за ними, как за добрыми знакомыми или самими собой. Фильм Мозель об освобождении и динамике молодёжной компании, ощущении общности и отдельности, в которых формируются все субкультуры. Никогда ещё субтропический Нью-Йорк не казался таким близким, а простая подростковая жизнь с её нефальшивым драйвом — идеальным сюжетом для освежающего молодёжного фильма.

Продолжительность сеанса — 1 ч 46 мин. 

 

Дискуссия «Come together: как живут женские сообщества сегодня».

Горизонтальность и поддержка — на этих принципах основана жизнь независимых сообществ, которые позволяют искать альтернативные модели развития социума. Почему люди объединяются в комьюнити? Можно ли найти в сообществе не только компанию для спорта или путешествий, но и единомышленниц и даже настоящих подруг? Как причастность к комьюнити помогает в самовыражении и поиске собственной идентичности? Как изменилась жизнь сообществ за последние месяцы? Обсудим с участницами женских сообществ.

 

Участницы:

 


Настя Грабович, основательница женского коммьюнити The Girl Talk Club и проекта «Телозамес»;

Маша Тимошенко, основательница женского клуба «Забуйки» и капитан одноименной женской футбольной команды;

Света Коваленко,писательница и кураторка писательских курсов для женщин Write Like a Grrrl;

 

Модератор: Катя Гришунина, организаторка рок-кэмпа Femland, основательница футбольной команды «Сто подруг» и турнира «Меняй игру!», участница музыкальной группы «Красный угол».

 

Продолжительность дискуссии — 1 час.

 

 

Поделиться:

754 дня назад
26 июня 2022 15:00–18:00

Москва
3-я Ямского Поля 2 кор 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов