BEAT FILM FESTIVAL «Мэри Куант: Мини-революция»

BEAT FILM FESTIVAL 2022: День новой эстетики — о способах самовыражения: от музыки до моды. Показ фильма «Мэри Куант: Мини-революция».

Кино 18+

«Мэри Куант: Мини-революция» реж. Сэди Фрост, 2020, Великобритания

Фильм входит в составленную с банком Точка подборку «Против течения».

Саундтрек к 1960-м создали The Beatles, а дресс-код — модельер Мэри Куант, которую прозвали британской Коко Шанель. Послевоенное поколение англичанок мечтало о свободе и независимости — и Куант одела их в мини (не сковывает движения), туфли на плоской подошве (удобнее, чем каблуки) и цветные колготки (веселее и практичнее, чем чулки телесного цвета). Ее яркие минималистичные наряды носила знаменитая худышка Твигги, и в них плясали в клубах фанатки The Who и The Kinks, чьими песнями озвучен этот фильм.

Изящный, как сама Мэри Куант, байопик предлагает посмотреть на ее личность под разными углами. Выразительница идей феминизма и революционерка (ведь тогда девушку, осмелившуюся на мини, могли запросто поколотить зонтиком джентльмены старой закалки) — и одновременно любящая жена и мать. Успешная предпринимательница, вслед за одеждой запустившая свою линию косметики. Куант как икона стиля — хрупкая женщина со сверхмодной короткой стрижкой от Видала Сассуна была лучшей рекламой своего бренда. И Куант как источник вдохновения для современной фэшн-индустрии — в фильме о ней с восхищением говорят супермодель Кейт Мосс и главреды глянцевых журналов. А еще важно, что из кадров этой картины буквально брызжет атмосфера 60-х — десятилетия расцвета молодежной культуры и смелых идей, пришедшего на смену периоду войны и упадка.

Продолжительность сеанса — 1 ч 26 мин.

 

Поделиться:

754 дня назад
26 июня 2022 20:00–21:30

Москва
3-я Ямского Поля 2 кор 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов