BEAT FILM FESTIVAL «Мы были “Детками”»

BEAT FILM FESTIVAL 2022:Показ фильма «Мы были “Детками”» и открытая запись подкаста КИНОТВ — дискуссия «Like teen spirit: режиссерский взгляд на подростков от “Деток” до “Эйфории”».

Кино 18+

 «Мы были “Детками”» реж. Эдди Мартин, 2021, Австралия

История о том, что стало с героями самого скандального фильма 90-х

Дебют режиссера Ларри Кларка «Детки» вышел на экран в 1995 году и моментально стал классикой молодёжного кино. Пока возмущенные родители пикетировали кинотеатры, протестуя против сцен секса и употребления наркотиков, их дети скупали скейты и широкие хип-хоперские джинсы, чтобы стать похожими на главного героя фильма Каспера. Его сыграл Джастин Пирс, покончивший с собой пять лет спустя. И даже не то чтобы сыграл: Кларк нашел своих «деток» на нью-йоркских улицах, в тусовке трудных подростков, где все жили примерно так, как показано в фильме. Из этой жизни многие из них так и не выбрались — тем более, что Кларк не поделился с юными актерами прибылью, когда «Детки» стали хитом независимого проката.

«Мы были “Детками”» — это история той самой тусовки изнутри, рассказанная участниками событий и посвященная их погибшим друзьям: и Джастину Пирсу, и ещё одному скейтеру Харольду Хантеру, умершему из-за передозировки. В ней много горечи и несбывшихся надежд, ведь фильм Ларри Кларка действительно сломал немало судеб, но есть место и дружбе, поддержке, взаимопомощи — тому, что Кларк не включил в сюжет, но что в итоге оказалось самым важным для бывших «деток».

Продолжительность сеанса – 1 ч 28 мин.

Открытая запись подкаста КИНОТВ — дискуссия «Like teen spirit: режиссерский взгляд на подростков от “Деток” до “Эйфории”».

«Детки» заложили традицию фильмов о трудных подростках — по похожему рецепту сделан и сериал «Эйфория». На открытой записи подкаста телеканала КИНОТВ участники поговорят о том, как современные режиссеры видят тинейджеров. Какие аспекты жизни подростков интереснее всего для авторов и аудитории? Как менялся образ школьников в кино? Снимаются ли фильмы про подростков для самих подростков?

Участники:

Александр Хант, режиссёр

Егор Москвитин, кинокритик

Варвара Шмыкова, актриса 

Кирилл Сорокин, сооснователь и программный директор Beat Film Festival 

Модератор- редактор телеканала КИНОТВ Ярославна Фролова

продолжительность дискуссии — 1 час 30 мин

 

Поделиться:

750 дней назад
30 июня 2022 19:00–22:00

Москва
3-я Ямского Поля 2 кор 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов