BEAT FILM FESTIVAL «Кубрик о Кубрике»

BEAT FILM FESTIVAL 2022:ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ В ПОЛЕ. Показ фильма «Кубрик о Кубрике» и премьера нового выпуска иммерсивного подкаста «Музы» от студии «Шторм».

Кино 18+

«Кубрик о Кубрике», реж. Грегори Монро, 2020, Франция, Польша

Фильм входит в составленную с банком Точка подборку «Против течения»

Стэнли Кубрик не любил давать интервью и объяснять свои фильмы. Он жил затворником в своем доме под Лондоном, съемки старался проводить неподалеку, на киностудии в Боремвуде, и даже перед большими американскими премьерами мог игнорировать журналистов. Но с кинокритиком Мишелем Симаном, в 1968 году написавшим первый большой текст о Кубрике на французском языке, режиссер разговаривал — и не единожды, а много раз на протяжении двадцати лет. На основе этих бесед Симан написал книгу «Кубрик», а их никогда прежде не публиковавшиеся аудиозаписи легли в основу документального фильма Грегори Монро.

«Мне кажется, лучше, чтобы зритель никогда точно не знал, случайно ли он что-то понял или режиссер намеренно именно это ему показал», — говорил Кубрик, и в диалогах c Симаном он себе не противоречит. Режиссер рассуждает, делится сомнениями, реже — оценками, но никогда не пускается в разъяснения. Чтобы сложить из этих разговоров связную картину, Монро мастерски дополняет историю: воссоздает на экране классические кубриковские декорации, показывает архивные кадры со съемок, редкие интервью критиков, журналистов, актеров и соратников Кубрика. Из всего этого складывается картина, полная интересных деталей и баек. Выясняется, например, что, вопреки расхожему мнению, Кубрик не всегда был противником импровизаций: так, во время съемок «Космической одиссеи» и «Заводного апельсина» некоторые ключевые моменты команда вместе с режиссером придумывала прямо на площадке.

«Это не фильмография и не биография — скорее приглашение в мир мыслей Стэнли Кубрика», — говорит о своей картине Грегори Монро. Ему и правда удалось сделать полное фактуры и небанальных наблюдений кино, которое ощущается как увлекательный разговор с его главным героем.

Продолжительность сеанса — 1 ч 13 мин. 

Премьера нового выпуска иммерсивного подкаста «Музы» от студии «Шторм»

Перед показом состоится премьера нового выпуска иммерсивного подкаста «Музы» от студии «Шторм», записанного специально к Beat Film Festival. Имя героини подкаста станет известно только к концу выпуска. Подсказка – речь пойдет об одной из муз Кубрика!

Продолжительность подкаста – 15 мин.

 

Поделиться:

747 дней назад
3 июля 2022 18:30–20:00

Москва
3-я Ямского Поля 2 кор 25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов